Драники – самое популярное национальное блюдо Белоруссии
Дóбры дзень! Рецепт белорусских драников прост-
- картофель – 12 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло
- соль

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции. Затем используя новинку Российско-белорусского предприятия “БРЕСТГАЗОАППАРАТ” варочную панель ГЕФЕСТ ПВГ 2231-01 разогреваем чугунную (желательно с толстым дном) сковороду. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты. Подавать к столу горячими со сметаной.

Для быстрого приготовления можно использовать двухрядную конфорку повышенной мощности Подаются драники с моченой брусникой, сметано-яблочным или сметано-луковым соусом. Можно приготовить драники в горшочке – с мясом, колбасками, грибами. Приятного аппетита!
PS Драники можно запечь в духовке, тогда они получаются немного подсушенные, зато менее жирные.
Луковый суп в каталанском стиле -Испания

Используем духовой шкаф EXITEQ F 120 STMR-OS TWIN OVEN – именно в этой модели шкафа можно одновременно готовить и суп (в верхней зоне приготовления) и курицу с розмарином (в нижней зоне приготовления шкафа). Ингредиенты: мясной бульон, 1 большая луковица, 2 средних поджареных хлебца, 1 яйцо, сыр “mozarela” натёртый, соль , перец, 1 зуб.чеснока, оливковое масло.
Хлебцы поломать и разместить в посуду для супа /горшочек /, порезать мелко лук и хорошо поджарить,добавить мелко порезаный чеснок и посолить,поперчить налить бульон на сковороду, быстро что бы лук не варился,вылить всё в посуду с хлебом. Затем туда выбиваем сырое яйцо и посыпаем сыром. духовку зарание нагреваем 180-200 грд. / гриль /. ставим до запекания яйца и сыра / сыр должен немного расплавится / 7-10 мин. /
Курица с розмарином -Испания

- Используем духовой шкаф EXITEQ F 120 STMR-OS TWIN OVEN (приготовление в двух зонах одновременно разных блюд)
- курица
- 100 гр. белого сухого вина
- соль, оливковое масло ,свежемолотый чёрный перец,чеснок,сок с 1-го лимона
- 2 веточки свежего розмарина ( можно больше)
курочку разделать на порционые куски… смазать маслом форму для запекания.. посолить, поперчить и уложить плотно в форму, полить соком лимона и совсем немного оливковым маслом, добавить розмарин и раздавленый ножом чеснок… поставить в разогретую духовку (200 град.) и через 5 мин. добавить вино… запекать до золотистой корочки (20-25 мин.)
.
Большой гриль в духовке
У разных производителей эта функция называется по – разному: макси – гриль (Whirlpool), двойной гриль ( Kaiser, Indesit, MIDEA), большой гриль ( AEG, Hansa, Zanussi, Electrolux, Miele, Gorenje). При использовании гриля (внутренний элемент верхнего нагрева) нагрев происходит за счет инфракрасного излучения. Добавив верхний нагрев (наружний элемент верхнего нагрева) к режиму гриля получаем “большой гриль” (работают два верхних нагревательных элемента ОДНОВРЕМЕННО). Этот режим позволяет готовить блюда по всей площади духового шкафа и сокращается время приготовления блюда. Блюда можно готовить как на решетке, так и с помощью вертела. На вертеле можно зажарить курицу, телятину и другое любое мясо. На решетке же или на специальных формах можно приготовить запеченные овощи, котлеты, гамбургеры, и много других продуктов. При работе двух верхних нагревателей и вентилятора реализуется функция турбо гриль (сильный гриль с вентиляцией).
Если Вы приобрели духовой шкаф Midea MO 68000 GB (одна пожалуй из лучших сбалансированных моделей по функционалу и цене) то ниже предлагается рецепт для режима двойной гриль
Рецепт от Zigmund & Shtainм – техника со вкусом


Хотите
готовить сочное нежнейшее мясо, при этом без особых усилий и постоянного
контроля? Процесс приготовления продуктов в вакуумной упаковке при точно
вымеренной температуре водяной бани дает просто изумительный результат.
Равномерную степень готовности, сохранение всех полезных свойств продукта.
Такой процесс приготовления блюд был придуман во Франции и очень быстро стал
популярен по всему миру. С его помощью
готовят в лучших ресторанах Европы. Технология называется Sous Vide.
Сегодня она,
к слову, доступна не только на профессиональных кухнях, но и в домашних
условиях – благодаря появлению в нашем быту вакуумных упаковщиков.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт по технологии Sous
Vide – стейк из говядины.
Для приготовления Вам понадобится:
Стейк из говядины – 500 г
Масло оливковое – 20 мл
Перец черный (молотый) – 5 г
Тимьян – 20 г
Розмарин – 20 г
Способ
приготовления:
Стейк из говядины промойте, высушите бумажным
полотенцем, положите в специальный пакет и вакуумируйте в приборе Zigmund
& Shtain Kuchen-Profi VВ-005. Пакет опустите в воду и варите при
температуре 60 градусов 1 час 10 минут. Затем достаньте стейк из пакета и обжарьте с
двух сторон до золотистой корочки с добавлением перца, тимьяна и розмарина.
К данному блюду отлично подойдет запеченный
картофель с тимьяном и розмарином.
Приятного аппетита
По технологии Sous Vide можно готовить рыбу,
овощи. Также используя Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VВ-005 можно
увеличить сроки хранения продуктов в 3-5 раз.
В магазине «Техника для кухни» акционная цена вакуумного упаковщика 4490 руб