Десерт

Большой гриль в духовке

У разных производителей эта функция называется по — разному: макси — гриль (Whirlpool), двойной гриль ( Kaiser, Indesit, MIDEA), большой гриль ( AEG, Hansa, Zanussi, Electrolux, Miele, Gorenje). При использовании гриля (внутренний элемент верхнего нагрева) нагрев происходит за счет инфракрасного излучения. Добавив верхний нагрев (наружний элемент верхнего нагрева) к режиму гриля получаем «большой гриль» (работают два верхних нагревательных элемента ОДНОВРЕМЕННО). Этот режим позволяет готовить блюда по всей площади духового шкафа и сокращается время приготовления блюда. Блюда можно готовить как на решетке, так и с помощью вертела. На вертеле можно зажарить курицу, телятину и другое любое мясо. На решетке же или на специальных формах можно приготовить запеченные овощи, котлеты, гамбургеры, и много других продуктов. При работе двух верхних нагревателей и вентилятора реализуется функция турбо гриль (сильный гриль с вентиляцией).

Если Вы приобрели духовой шкаф Midea MO 68000 GB (одна пожалуй из лучших сбалансированных моделей по функционалу и цене) то ниже предлагается рецепт для режима двойной гриль

Рецепт от Zigmund & Shtainм — техника со вкусом

Хотите готовить сочное нежнейшее мясо, при этом без особых усилий и постоянного контроля? Процесс приготовления продуктов в вакуумной упаковке при точно вымеренной температуре водяной бани дает просто изумительный результат. Равномерную степень готовности, сохранение всех полезных свойств продукта. Такой процесс приготовления блюд был придуман во Франции и очень быстро стал популярен по всему миру. С его помощью готовят в лучших ресторанах Европы. Технология называется Sous Vide.
 Сегодня она, к слову, доступна не только на профессиональных кухнях, но и в домашних условиях – благодаря появлению в нашем быту вакуумных упаковщиков.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт по технологии Sous Vide — стейк из говядины.
 Для приготовления Вам понадобится:
Стейк из говядины – 500 г
Масло оливковое – 20 мл
Перец черный (молотый) – 5 г
Тимьян – 20 г
Розмарин – 20 г
 Способ приготовления:
Стейк из говядины промойте, высушите бумажным полотенцем, положите в специальный пакет и вакуумируйте в приборе Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VВ-005. Пакет опустите в воду и варите при температуре 60 градусов 1 час 10 минут.  Затем достаньте стейк из пакета и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки с добавлением перца, тимьяна и розмарина.
К данному блюду отлично подойдет запеченный картофель с тимьяном и розмарином.

Приятного аппетита


По технологии Sous Vide можно готовить рыбу, овощи. Также используя Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VВ-005 можно увеличить сроки хранения продуктов в 3-5 раз.

В магазине «Техника для кухни» акционная цена вакуумного упаковщика 4490 руб