Специально для заядлых грибников, а также новичков в "тихой охоте", Татьяна Ильина написала данную энциклопедию. С ее помощью каждый читатель сможет легко и быстро идентифицировать любую лесную находку, а также отличить ее от опасного "двойника". Энциклопедия содержит описания более 200 видов съедобных грибов (+ описание ядовитых), а также 150 рецептов их приготовления. Подробные цветные фотографии помогут найти различия между похожими съедобными и ядовитыми грибами и таким образом уберечься от неприятностей. Для удобства в конце энциклопедии приведены подробные алфавитные указатели русских и латинских названий грибов.
858 Руб.
О чем: Энциклопедия содержит характеристики многих видов грибов, растущих в Средней полосе России, и описания конкретных видов, пригодных в пищу. Отдельно описаны ядовитые грибы, дан их «криминальный портрет» и особые приметы. Об авторе: Татьяна Александровна Ильина — кандидат биологических наук, грибник со стажем, автор многочисленных бестселлеров о лесных и садовых растениях. Для кого: Книга предназначена как для начинающих грибников, так и для заядлых любителей грибной охоты. Особенности: Издание содержит подробные цветные фотографии. Приведено множество рецептов вкусных блюд из грибов, описаны способы заготовки и консервирования. Отзыв эксперта: «Не секрет, что некоторые виды грибов способны нанести непоправимый вред здоровью и даже вызвать смертельное отравление. Так как же отличить полезные грибы от вредных и опасных? Этому посвящена энциклопедия Татьяны Ильиной. Справочник будет полезен не только неискушенным грибникам, но и тем, кто давно считает себя знатоком: ведь от отравления не застрахован никто! Так что удачи, радости и здоровья всем, кто, воспользовавшись книжкой Татьяны Ильиной, встал на тропу грибной охоты!» — АЛЕКСЕЙ КОЛЯДОВ, член Союза российских писателей, грибник с 60-летним стажем, автор книги «Грибная охота»
844 Руб.
О чем: Энциклопедия содержит характеристики многих видов грибов, растущих в Средней полосе России, и описания конкретных видов, пригодных в пищу. Отдельно описаны ядовитые грибы, дан их «криминальный портрет» и особые приметы. Об авторе: Татьяна Александровна Ильина — кандидат биологических наук, грибник со стажем, автор многочисленных бестселлеров о лесных и садовых растениях. Для кого: Книга предназначена как для начинающих грибников, так и для заядлых любителей грибной охоты. Особенности: Издание содержит подробные цветные фотографии. Приведено множество рецептов вкусных блюд из грибов, описаны способы заготовки и консервирования. Отзыв эксперта: «Не секрет, что некоторые виды грибов способны нанести непоправимый вред здоровью и даже вызвать смертельное отравление. Так как же отличить полезные грибы от вредных и опасных? Этому посвящена энциклопедия Татьяны Ильиной. Справочник будет полезен не только неискушенным грибникам, но и тем, кто давно считает себя знатоком: ведь от отравления не застрахован никто! Так что удачи, радости и здоровья всем, кто, воспользовавшись книжкой Татьяны Ильиной, встал на тропу грибной охоты!» — АЛЕКСЕЙ КОЛЯДОВ, член Союза российских писателей, грибник с 60-летним стажем, автор книги «Грибная охота»
844 Руб.
Уникальная энциклопедия для тех, кому нравятся прогулки по лесу и кто любит возвращаться оттуда с полной корзиной грибов! Этот иллюстрированный справочник содержит подробные сведения о более чем 270 видах грибов, 450 фотографий для их точной классификации, а главное — он снабжён чёткой системой символов, что позволяет быстро и безошибочно установить принадлежность того или иного гриба к определённому виду. Кроме того, в книге читателей ждёт немало полезных советов по сбору, выращиванию и приготовлению грибов, растущих в различных регионах России, а также в других странах.
1450 Руб.
Ни для кого не секрет, что все съедобные грибы являются ценным продуктом питания. В них содержится широкий набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимых аминокислот. Однако каждого из нас может подстерегать опасность - если обладать недостаточными знаниями при сборе, есть риск употребить в пищу "нехороший" гриб, способный нанести непоправимый вред вашему организму. Эта книга научит вас с легкостью отличать съедобные грибы от ядовитых и несъедобных. Благодаря удобному формату, издание можно брать с собой в лес и определять пригодность грибов на месте.
337 Руб.
Ни для кого не секрет, что все съедобные грибы являются ценным продуктом питания. В них содержится широкий набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимых аминокислот.Однако каждого из нас может подстерегать опасность — если обладать недостаточными знаниями при сборе, есть риск употребить в пищу "нехороший" гриб, способный нанести непоправимый вред вашему организму. Эта книга научит вас с легкостью отличать съедобные грибы от ядовитых и несъедобных. Благодаря удобному формату, издание можно брать с собой в лес и определять пригодность грибов на месте.
351 Руб.
Ни для кого не секрет, что все съедобные грибы являются ценным продуктом питания. В них содержится широкий набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимых аминокислот.Однако каждого из нас может подстерегать опасность — если обладать недостаточными знаниями при сборе, есть риск употребить в пищу "нехороший" гриб, способный нанести непоправимый вред вашему организму. Эта книга научит вас с легкостью отличать съедобные грибы от ядовитых и несъедобных. Благодаря удобному формату, издание можно брать с собой в лес и определять пригодность грибов на месте.
351 Руб.
Издавна природные богатства круглый год были для русского народа залогом сытости и незаменимым источником витаминов и белка. Сегодня в нашем распоряжении множество лекарственных препаратов и БАДов, но собственные "живые" заготовки не потеряли своей значимости! Ведь искусственно созданные витаминно-минеральные добавки, в отличие от натуральных, не способны полностью удовлетворить биологическую потребность организма. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам со знанием дела собирать и заготавливать дикорастущие растения, грибы и ягоды, а их применение сбалансирует ваш рацион. Автор книги, кандидат биологических наук, автор уникальных энциклопедий о лесных и садовых лекарственных растениях, любовно подобрал цитаты из русской классики, ведь Татьяна Александровна, как никто другой, понимает, как грибнику важно знать, что и известные люди не гнушались сбором даров нашей природы.
427 Руб.
Какой грибник не любит прочитать про свой любимый гриб у Пушкина, Блока, Паустовского, Анненского, Бунина... А еще если там написано, как этот грибочек приготовить, какой ягодкой из леса дополнить, - тут уж душа радуется, что не один я на свете, есть, у кого опыта набраться, есть с кем радостью поделиться! Наша жизнь все больше перемещается в город, и все чаще мы ходим в лес только чтобы полюбоваться природной красотой и подышать свежим воздухом. А сколько целительной силы бывает заложено в самом неприметном ростке, спрятавшемся грибочке или обычной лесной ягоде! Книга, которую вы держите в руках, поможет вам со знанием дела собирать и заготавливать дикорастущие растения, грибы и ягоды, а их применение сбалансирует ваш рацион. Огромный личный опыт и профессионализм Т.А. Ильиной, а также ее талант рассказчика и фотографа делают эту книгу незаменимым проводником по просторам русской природы!
623 Руб.
Какой грибник не любит прочитать про свой любимый гриб у Пушкина, Блока, Паустовского, Анненского, Бунина... А еще если там написано, как этот грибочек приготовить, какой ягодкой из леса дополнить, – тут уж душа радуется, что не один я на свете, есть, у кого опыта набраться, есть с кем радостью поделиться! Наша жизнь все больше перемещается в город, и все чаще мы ходим в лес только чтобы полюбоваться природной красотой и подышать свежим воздухом. А сколько целительной силы бывает заложено в самом неприметном ростке, спрятавшемся грибочке или обычной лесной ягоде! Книга, которую вы держите в руках, поможет вам со знанием дела собирать и заготавливать дикорастущие растения, грибы и ягоды, а их применение сбалансирует ваш рацион. Огромный личный опыт и профессионализм Т.А. Ильиной, а также ее талант рассказчика и фотографа делают эту книгу незаменимым проводником по просторам русской природы!
512 Руб.
Какой грибник не любит прочитать про свой любимый гриб у Пушкина, Блока, Паустовского, Анненского, Бунина... А еще если там написано, как этот грибочек приготовить, какой ягодкой из леса дополнить, – тут уж душа радуется, что не один я на свете, есть, у кого опыта набраться, есть с кем радостью поделиться! Наша жизнь все больше перемещается в город, и все чаще мы ходим в лес только чтобы полюбоваться природной красотой и подышать свежим воздухом. А сколько целительной силы бывает заложено в самом неприметном ростке, спрятавшемся грибочке или обычной лесной ягоде! Книга, которую вы держите в руках, поможет вам со знанием дела собирать и заготавливать дикорастущие растения, грибы и ягоды, а их применение сбалансирует ваш рацион. Огромный личный опыт и профессионализм Т.А. Ильиной, а также ее талант рассказчика и фотографа делают эту книгу незаменимым проводником по просторам русской природы!
512 Руб.
Уникальный справочник, составленный опытным грибником и автором многочисленных бестселлеров о лесных и садовых растениях, Татьяной Ильиной, позволит расширить свои познания в мире грибов. Удобная группировка наименований (все грибы располагаются по цвету шляпок), подробная характеристика и красочная коллекция фотографий помогут с легкостью идентифицировать любую вашу находку. Вначале обратите внимание, какие характерные особенности имеет найденный экземпляр: пластинки или губчатый слой на обороте шляпки, необыкновенной формы плодовое тело, кольцо на ножке, чешуйки по шляпке - подобные характерные признаки отражены в тексте. Значение имеет также размер гриба - для сравнения найденного объекта на обложке имеется сантиметровая линейка. Алфавитный указатель также поможет вам в поиске, а несложные рекомендации по обработке и приготовлению изысканных блюд позволят с пользой употребить собранные вами лесные богатства. Новое оформление книги "Грибная палитра. Карманный справочник-определитель".
616 Руб.
КАК РАБОТАТЬ С КНИГОЙ:1. Сначала обратите внимание на цвет шляпки гриба, найдите подходящий по цвету раздел книги2. Отметьте характерные особенности найденного экземпляра: пластинки или губчатый слой на обороте шляпки, плодовое тело, кольцо на ножке – подробные характерные признаки отражены в тексте и служат для определения гриба. 3. Померьте размер гриба с помощью линейки на обложке. Сравните с теми размерами, которые приводятся в соответствующем разделе.4. Если гриб не находится по цвету шляпки, но вы предполагаете, какой это может быть гриб, обратитесь к алфавитному указателю5. Когда вид грибы определен, воспользуйтесь рекомендациями по обработке и приготовлению блюд из собранных вами лесных богатствОТЛИЧИЕ КНИГИ ОТ ДРУГИХ ОПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ:• Удобный поиск по цвету шляпки гриба• «Походный» формат, позволяющий брать книгу с собой в лес• Сравнение с опасными двойниками по описанию и фотографиям• Рекомендации по способам заготовки каждого вида
496 Руб.
КАК РАБОТАТЬ С КНИГОЙ:1. Сначала обратите внимание на цвет шляпки гриба, найдите подходящий по цвету раздел книги2. Отметьте характерные особенности найденного экземпляра: пластинки или губчатый слой на обороте шляпки, плодовое тело, кольцо на ножке – подробные характерные признаки отражены в тексте и служат для определения гриба. 3. Померьте размер гриба с помощью линейки на обложке. Сравните с теми размерами, которые приводятся в соответствующем разделе.4. Если гриб не находится по цвету шляпки, но вы предполагаете, какой это может быть гриб, обратитесь к алфавитному указателю5. Когда вид грибы определен, воспользуйтесь рекомендациями по обработке и приготовлению блюд из собранных вами лесных богатствОТЛИЧИЕ КНИГИ ОТ ДРУГИХ ОПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ:• Удобный поиск по цвету шляпки гриба• «Походный» формат, позволяющий брать книгу с собой в лес• Сравнение с опасными двойниками по описанию и фотографиям• Рекомендации по способам заготовки каждого вида
496 Руб.
Грибы в России собирают традиционно, испокон веков, и так же традиционно используют в пищу, поэтому грибная кухня у нас разнообразна как нигде. Но прежде чем отправляться на "тихую охоту" в заповедные леса, необходимо знать растущие в них съедобные грибы и уметь отличать их от ядовитых. Данная книга содержит характеристики практически всех видов грибов, растущих в Средней полосе России, и описания конкретных видов, пригодных в пищу. Отдельно описаны ядовитые грибы, дан их "криминальный портрет" и особые приметы. Подробные цветные фотографии помогут Вам найти различия между похожими съедобными и ядовитыми грибами и таким образом уберечь себя от неприятностей. В издании также приведено множество рецептов вкусных блюд из грибов, описаны хорошо отработанные способы заготовки и консервирования.
720 Руб.
© kuxtexnika.ru All Rights Reserved 2014-2023