Среднеспелый сорт (95-100 дней) для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение образует прямостоячие, плотные кусты высотой 45-50см. Плоды пониклые, конической формы, толстостенные, с толщиной стенки 4-6мм, средняя масса плода около 130г. В технической спелости окраска плодов светло-желтая, в биологической – красная. Сорт имеет отличный вкус, предназначен как для свежего потребления, так и всех видов кулинарной обработки – консервирования, фарширования, заморозки. ПОСЕВ: Семена сеют на рассаду в конце февраля – начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем – 26-28°С, ночью – 18-22°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста. УХОД: Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.
28 Руб.
Полупоздний сорт. Вегетационный период 36-40 дней. Выращивается с апреля по июнь и с августа по октябрь в открытом грунте. Крупные плотные плоды оригинального желтого цвета с однородной белоснежной мякотью. Сорт устойчив к растрескиванию головок, одеревенению, стрелкованию.
39 Руб.
**Перец сладкий «Мустанг»** высокоурожайный, относится к сортам раннего срока созревания, пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте, устойчив к понижению температуры. Среднерослый, полураскидистый, образует 3-4 гнезда. Формирует толстостенные (6-8 мм) пониклые глянцевые перцы конической формы. Плоды весят 90-110 г, в стадии технической спелости желтые, по мере созревания краснеют.
30 Руб.
**Перец сладкий «Здоровяк»** — крупноплодный сорт со сроком созревания 110-120 суток. Выращивается в открытой почве и теплицах. Среднерослый полураскидистый куст формирует сочные и ароматные плоды в виде удлиненного куба со стенками 5,8-6,5 мм толщиной. На раннем этапе созревания цвет плодов светло-зеленый, в период спелости — насыщенно-красный, кожица глянцевая. Вес перчика достигает 300-400 г, иногда 500 г.
30 Руб.
**Перец сладкий «Геракл»** — сорт со средним сроком созревания, пригоден для выращивания в тепличных условиях и открытых грядках. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Куст среднерослый, полураскидистый. Плоды крупного размера, кубические с мясистыми стенками, весят 150-160 г. Мякоть с отличными вкусовыми качествами, в незрелом виде зеленая, по мере созревания краснеет.
33 Руб.
**Перец сладкий «Морозко»** — универсальный сорт, устойчивый к болезням. Растение дает конусовидные плоды, которые при наступлении биологической спелости становятся ярко-красными. Они обладают хорошими вкусовыми свойствами. Перец можно есть сырым, консервировать, использовать для приготовления многих блюд. ### Особенности - От всходов до уборки урожая проходит 112–125 дней. - Семена высевают в первой половине марта, в грунт рассаду переносят через два месяца. - Можно выращивать в теплице под пленкой. - Плод весит в среднем 90-110 г.
30 Руб.
Раннеспелый сорт (65-75 дней от момента появления всходов до созревания). Сочетает высочайшее качество плодов с непревзойденной урожайностью при любых погодных условиях. Выращивается в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды массой 3-6 кг. Мякоть темно-красная, очень сладкая, с повышенным содержанием сахаров. Сорт устойчив к фузариозу, транспортабельный.
31 Руб.
© kuxtexnika.ru All Rights Reserved 2014-2023