что мы знаем и не знаем о еде

Что мы знаем (и не знаем) о еде

Что мы знаем (и не знаем) о еде

Пр-во:

Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании

404 Руб.

Что мы знаем (и не знаем) о еде

Что мы знаем (и не знаем) о еде

Пр-во:

Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании

995 Руб.

Что мы знаем (и не знаем) о еде

Что мы знаем (и не знаем) о еде

Пр-во:

Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании

494 Руб.

Книга МИФ Что мы знаем (и не знаем) о еде 16+

Книга МИФ Что мы знаем (и не знаем) о еде 16+

Пр-во: МИФ

МИФ Что мы знаем (и не знаем) о еде 16+ Литература

674 Руб.

Хаслер Феликс Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем

Хаслер Феликс Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем

Пр-во:

Все занимаются исследованиями мозга. Едва ли найдется научная дисциплина, которая откажется «модернизировать» себя, добавив «нейро» к названию. Детища этого стремления — нейротеология, нейроэкономика, нейроправо и нейроэстетика. Жертва его — наш мир, который пытаются представить в категориях из области исследований мозга. Я — это мой мозг? Или только биоавтомат? Эта книга ставит под сомнение значимость нейроисследований. Нить доказательств автора ведет к постулату: дидактический апломб нейронаук непропорционален их фактической познавательной способности; громкие прогнозы и теории балансируют на весьма тонкой основе надежных эмпирических данных, и только разрастающаяся масса вольно истрактованных результатов не дает им рухнуть. И особенно опасны методы, которые современная медицина предлагает для лечения психических заболеваний, в частности депрессивных расстройств. Феликс Хаслер — к. м. н., фармаколог, исследователь в Школе сознания и мозга при Берлинском университете имени Гумбольдта, приглашенный исследователь в Институте когнитивных и нейронаук им. Макса Планка в Лейпциге; в прошлом — сотрудник психиатрической клиники при Цюрихском университете.

718 Руб.

Феликс Хаслер Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем

Феликс Хаслер Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем

Пр-во:

«Нейромифология» — образцовое научно-популярное исследование, ставящее своей задачей разобраться в ворохе самых разных нейротрудов современности. Эта книга пытается найти ответ на вопрос: для чего мы начали безостановочно сканировать мозг и что мы хотим там найти? - Нейротеология, нейроэкономика, нейроправо, нейроэстетика... какие еще дисциплины уже появились, а какие ждут нас в ближайшие годы? - Книга стремится показать, что дидактический апломб нейронаук непропорционален их фактической познавательной способности; громкие прогнозы и теории балансируют на весьма тонкой основе надежных эмпирических данных, и только разрастающаяся масса вольно истрактованных результатов не дает им рухнуть.- Почему даже со всеми современными исследованиями мозга мы до сих пор не можем распознать ложь и найти психопатов среди обычных людей?Переиздание книги в мягкой обложке в карманном формате!

351 Руб.

Хаслер Феликс Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем

Хаслер Феликс Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем

Пр-во:

«Нейромифология» — образцовое научно-популярное исследование, ставящее своей задачей разобраться в ворохе самых разных нейротрудов современности. Эта книга пытается найти ответ на вопрос: для чего мы начали безостановочно сканировать мозг и что мы хотим там найти? • Нейротеология, нейроэкономика, нейроправо, нейроэстетика... какие еще дисциплины уже появились, а какие ждут нас в ближайшие годы? • Книга стремится показать, что дидактический апломб нейронаук непропорционален их фактической познавательной способности; громкие прогнозы и теории балансируют на весьма тонкой основе надежных эмпирических данных, и только разрастающаяся масса вольно истрактованных результатов не дает им рухнуть. • Почему даже со всеми современными исследованиями мозга мы до сих пор не можем распознать ложь и найти психопатов среди обычных людей?

363 Руб.

Хаслер Феликс Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем

Хаслер Феликс Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем

Пр-во:

«Нейромифология» — образцовое научно-популярное исследование, ставящее своей задачей разобраться в ворохе самых разных нейротрудов современности. Эта книга пытается найти ответ на вопрос: для чего мы начали безостановочно сканировать мозг и что мы хотим там найти? • Нейротеология, нейроэкономика, нейроправо, нейроэстетика... какие еще дисциплины уже появились, а какие ждут нас в ближайшие годы? • Книга стремится показать, что дидактический апломб нейронаук непропорционален их фактической познавательной способности; громкие прогнозы и теории балансируют на весьма тонкой основе надежных эмпирических данных, и только разрастающаяся масса вольно истрактованных результатов не дает им рухнуть.• Почему даже со всеми современными исследованиями мозга мы до сих пор не можем распознать ложь и найти психопатов среди обычных людей?

360 Руб.

Феликс Хаслер. Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем

Феликс Хаслер. Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем

Пр-во: Республика

«Нейромифология» — образцовое научно-популярное исследование, ставящее своей задачей разобраться в ворохе самых разных нейротрудов современности. Эта книга пытается найти ответ на вопрос: для чего мы начали безостановочно сканировать мозг и что мы хотим там найти?Нейротеология, нейроэкономика, нейроправо, нейроэстетика... какие еще дисциплины уже появились, а какие ждут нас в ближайшие годы?Книга стремится показать, что дидактический апломб нейронаук непропорционален их фактической познавательной способности; громкие прогнозы и теории балансируют на весьма тонкой основе надежных эмпирических данных, и только разрастающаяся масса вольно истрактованных результатов не дает им рухнуть.Почему даже со всеми современными исследованиями мозга мы до сих пор не можем распознать ложь и найти психопатов среди обычных людей?Переиздание книги в мягкой обложке в карманном формате!

390 Руб.

Феликс Хаслер Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем

Феликс Хаслер Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем

Пр-во:

«Нейромифология» — образцовое научно-популярное исследование, ставящее своей задачей разобраться в ворохе самых разных нейротрудов современности. Эта книга пытается найти ответ на вопрос: для чего мы начали безостановочно сканировать мозг и что мы хотим там найти? - Нейротеология, нейроэкономика, нейроправо, нейроэстетика... какие еще дисциплины уже появились, а какие ждут нас в ближайшие годы? - Книга стремится показать, что дидактический апломб нейронаук непропорционален их фактической познавательной способности; громкие прогнозы и теории балансируют на весьма тонкой основе надежных эмпирических данных, и только разрастающаяся масса вольно истрактованных результатов не дает им рухнуть.- Почему даже со всеми современными исследованиями мозга мы до сих пор не можем распознать ложь и найти психопатов среди обычных людей?Переиздание книги в мягкой обложке в карманном формате!

351 Руб.

Баранова Анча Вячеславовна, Кардакова Мария Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании

Баранова Анча Вячеславовна, Кардакова Мария Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании

Пр-во:

Биолог и генетик Анча Баранова и нутрициолог Мария Кардакова совместно написали книгу, которая помогает посмотреть на здоровое питание под другим углом. Книга разрушает множество стереотипов о вредности и пользе разнообразных продуктов, показывает риски самых распространенных диет, дает пищу для размышлений и стимул для осмысленного подхода к питанию. Рекомендации по питанию постоянно меняются. Только вчера нельзя было есть после шести, а сегодня — можно. Кто-то кричит о вреде жирной пищи, а кто-то не видит в ней опасности. Пожалуй, сегодня мы точно знаем только одно: ваше питание должно учитывать ваши особенности — гены, возраст, проживание в определенной местности, характер труда, имеющиеся заболевания, доступность продуктов, их взаимозаменяемость и совместимость. Здесь нет конкретных рецептов, но выделены общие принципы нутрициологии. А кроме того, это просто захватывающее чтение о нашем удивительном организме. Мария Кардакова — практикующий зарегистрированный нутрициолог Association for Nutrition, специалист в области общественного здравоохранения Великобритании. Исследователь в Университете Суррея. Создательница курсов о пищевом поведении, автор многочисленных научных статей. Специализируется на изучении влияния различных продуктов питания на состояние микрофлоры кишечника человека. Научный консультант биомедицинского холдинга ATLAS. Мария ведет научно-познавательный блог о питании и является создательницей популярного приложения для здорового образа жизни Mary’s Recipes. Анча Баранова — научный сотрудник ФГБУ Медико-генетического научного центра РАМН и биомедицинского холдинга ATLAS. Доцент Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, США. Защитила кандидатскую диссертацию по молекулярной биологии в МГУ и докторскую диссертацию в области генетики. Эксперт в сфере функциональной геномики и протеомики. Программа исследований доктора Барановой сфокусирована на персонализированной медицине и трансляционных аспектах биомедицинских исследований. Открыла несколько новых биомаркеров различных хронических заболеваний, в том числе онкологических, неалкогольного стеатогепатита и фиброза печени.

1003 Руб.

Баранова Анча Вячеславовна, Кардакова Мария Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании

Баранова Анча Вячеславовна, Кардакова Мария Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании

Пр-во:

Рекомендации по питанию постоянно меняются. Только вчера нельзя было есть после шести, а сегодня — можно. Кто-то кричит о вреде жирной пищи, а кто-то не видит в ней опасности. Пожалуй, сегодня мы точно знаем только одно: ваше питание должно учитывать ваши особенности — гены, возраст, проживание в определенной местности, характер труда, имеющиеся заболевания, доступность продуктов, их взаимозаменяемость и совместимость.Биолог и генетик Анча Баранова и нутрициолог Мария Кардакова совместно написали книгу, которая помогает посмотреть на здоровое питание под другим углом. Книга разрушает множество стереотипов, которые касаются вредности и пользы разнообразных продуктов, показывает риски самых распространенных диет, дает пищу для размышлений и стимул для осмысленного подхода к питанию.Здесь нет конкретных рецептов, но выделены общие принципы нутрициологии.А кроме того, это просто захватывающее чтение о нашем удивительном организме.От автора:Пожалуй самый известный конфуз на тему смены рекомендаций по питанию случился в Америке. Когда в результате роста популярности фаст-фуда жители этого континета начали на глазах "поправляться", проблему быстренько окрестили эпидемией XX века. В конце 60-х годов, в результате неверной интерпретации данных масштабного исследования American Heart Association посадила всю нацию на диету, призвав отказаться не только от жирного мяса и масла, но и от полноценных молочных продуктов, яичного желтка. Трендом тут же стали обезжиренные продукты. Снижение потребления жиров было колоссальным, но темпы роста процента населения, страдающего от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний ничуть не замедлился.Вдобавок программа всеобщего обезжиривания привела к резкому росту заболеваемости Диабетом 2 типа. И не без причины. При обезжиривании в продукты добавляют сахар, иногда просто в немыслимых количествах. Борясь с жиром, человек перегружался углеводами, и его ткани становились устойчивыми к действию инсулина, вызывая болезнь.Научность "обезжиренной" теории опровергли довольно быстро, но вот неправильные рекомендации закрепились в законах, где сохранились аж до конца 80-х годов, а где-то они и до сих пор по привычке считаются актуальными. Да и привычку перекусывать сладкими "снэками" преодолеть нелегко.Давайте отнесемся к такому face palm нутрициологии снисходительно. Поскольку ей как науке нет еще и ста лет, глобальные провалы ранних этапов вполне объяснимы. К счастью, дело уже налаживается. На данный момент к исследованиям по проблемам питания помимо нутрициологов подключились эпидемиологи, микробиологи, врачи, генетики и биоинформатики. Каждая новая рекомендация намного более обоснована научна чем ее предшествующая версия, в частности, благодаря инновационным подходам в исследованиях, а также возможности обрабатывать больше объемы данных, а значит и намного точнее устанавливать причинно-следственные связи между различными факторами.

914 Руб.

Баранова Анча Вячеславовна, Кардакова Мария Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании

Баранова Анча Вячеславовна, Кардакова Мария Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании

Пр-во:

Рекомендации по питанию постоянно меняются. Только вчера нельзя было есть после шести, а сегодня — можно. Кто-то кричит о вреде жирной пищи, а кто-то не видит в ней опасности. Пожалуй, сегодня мы точно знаем только одно: ваше питание должно учитывать ваши особенности — гены, возраст, проживание в определенной местности, характер труда, имеющиеся заболевания, доступность продуктов, их взаимозаменяемость и совместимость.Биолог и генетик Анча Баранова и нутрициолог Мария Кардакова совместно написали книгу, которая помогает посмотреть на здоровое питание под другим углом. Книга разрушает множество стереотипов, которые касаются вредности и пользы разнообразных продуктов, показывает риски самых распространенных диет, дает пищу для размышлений и стимул для осмысленного подхода к питанию.Здесь нет конкретных рецептов, но выделены общие принципы нутрициологии.А кроме того, это просто захватывающее чтение о нашем удивительном организме.От автора:Пожалуй самый известный конфуз на тему смены рекомендаций по питанию случился в Америке. Когда в результате роста популярности фаст-фуда жители этого континета начали на глазах "поправляться", проблему быстренько окрестили эпидемией XX века. В конце 60-х годов, в результате неверной интерпретации данных масштабного исследования American Heart Association посадила всю нацию на диету, призвав отказаться не только от жирного мяса и масла, но и от полноценных молочных продуктов, яичного желтка. Трендом тут же стали обезжиренные продукты. Снижение потребления жиров было колоссальным, но темпы роста процента населения, страдающего от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний ничуть не замедлился.Вдобавок программа всеобщего обезжиривания привела к резкому росту заболеваемости Диабетом 2 типа. И не без причины. При обезжиривании в продукты добавляют сахар, иногда просто в немыслимых количествах. Борясь с жиром, человек перегружался углеводами, и его ткани становились устойчивыми к действию инсулина, вызывая болезнь.Научность "обезжиренной" теории опровергли довольно быстро, но вот неправильные рекомендации закрепились в законах, где сохранились аж до конца 80-х годов, а где-то они и до сих пор по привычке считаются актуальными. Да и привычку перекусывать сладкими "снэками" преодолеть нелегко.Давайте отнесемся к такому face palm нутрициологии снисходительно. Поскольку ей как науке нет еще и ста лет, глобальные провалы ранних этапов вполне объяснимы. К счастью, дело уже налаживается. На данный момент к исследованиям по проблемам питания помимо нутрициологов подключились эпидемиологи, микробиологи, врачи, генетики и биоинформатики. Каждая новая рекомендация намного более обоснована научна чем ее предшествующая версия, в частности, благодаря инновационным подходам в исследованиях, а также возможности обрабатывать больше объемы данных, а значит и намного точнее устанавливать причинно-следственные связи между различными факторами.

914 Руб.

Недавно купили:

выпечка и приготовление едим дома открывалка для консервов ed248 | набор кухонных принадлежностей dreamfarm 5 предметов | мойка кухонная aquagranitex m 09 черная | мойка кухонная aquagranitex m 09к черная | заглушка рейлинга модерн черный матовый | гляссе лаунж зона | кухонный прямой диван маккон 3 х местный фиолетовый лдсп | стол обеденный аризона дуб золотой черный черный | обеденная группа ривьера мартини белый | чайник заварочный wilmax 500мл фарфор | обеденная группа амадей лион белый | обеденная группа корсика риоха белый | lazurit стол обеденный раздвижной rom | халат togas арт лайн коричневый с бежевым l 50 | мойка кухонная aquagranitex m 07 светло розовая | аликанте лаунж зона | стол раздвижной leset париж 2р серый стекло | обеденная группа корсика риоха молочный | фраппе обеденная группа | стол обеденный раздвижной нью йорк дуб сонома опора круглая серебристый металлик бежевый лдсп | столовая группа см прямоугольный пластик мрамор белый лдсп | электросковорода kitfort кт 2019 | обеденная группа раунд винс белый | мойка кухонная aquagranitex m 09 синяя | круглый раздвижной стол kr 04d |

© kuxtexnika.ru All Rights Reserved 2014-2023