Раннеспелый сорт. Растение полураскидистое, высотой 35-40 см. На одном растении формируется до 12 плодов. Оригинальные сиреневые плоды в технической спелости, темно-красные – в биологической. Плод пониклый, конусовидный, массой 57-150 г, толщина стенки достигает 8-11 мм. Хорошие вкусовые и товарные качества. Пригоден для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Может возделываться в качестве комнатного перца. Предпочитает солнечные участки с легкими плодородными нейтральными почвами. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцом. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40х40 см. Предпочитает нечастый обильный полив теплой водой. Хорошо отзывается на азотные подкормки.
47 Руб.
Перец сладкий Сиреневый куб® порадует высоким урожаем. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Сорт раннего срока созревания, от всходов до первого сбора плодов 115-120 дней. Растение полуштамбовое, раскидистое, в теплице высотой 60-70 см. Плоды* массой 190-250 г, с толстыми сочными стенками (7-9 мм). В технической спелости – фиолетовые, в биологической – темно-красные. Использование в кулинарии безгранично. Урожайность в теплице – 7-8 кг/м2. *Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
30 Руб.
© kuxtexnika.ru All Rights Reserved 2014-2023